• 12 апреля 2014, суббота
  • Самара

Интенсив по дизайн-мышлению

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Самарский Бизнес-инкубатор
2118 дней назад
с 9:00 12 апреля до 18:00 13 апреля 2014
Самара

Встреча с экспертом: Татьяна Храмова, дизайн-студия Stilistica.ru

На встрече мы получим ответ на вот этот вопрос: что же это такое – дизайн мышление? А пока очень коротко (выдержки из статьи на habrahabr) – это методика создания инноваций. Ее ключевой элемент – это наблюдение и глубокое понимание проблемы. Чаще всего ее описывают в контексте создания новых продуктов и услуг. Но на самом деле, сфера ее применения значительно шире. Дизайн мышление можно применять везде, где есть проблемы, люди и смесь нескольких областей знаний. Конечно, Вы не решите проблемы ядерной физики, но создание бизнеса по применению достижений ядерной физики вполне!

При создании стартапа, кроме задачи по созданию продукта или услуги, перед основателями возникает масса других проблем и сложностей. Для того, чтобы стартап выстрелил, необходимо сделать не только качественный продукт, но и качественно его упаковать, доставить, организовать весь процесс от закупки ресурсов до послепродажного обслуживания. Во всем этом может помочь дизайн-мышление.

Процесс решения задачи с точки зрения дизайн мышления итеративен и состоит из следующих шагов:

Понимание — понимание текущих сложностей и их контекста

Фокус — фокусировка на конкретной проблеме

Идеи — разработка идей

Прототип — создание прототипа

Тест — тестирование решения.

 

Стоимость обучения — 2800 рублей 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше